Teste rápido com 10 questões sobre o sistema digestório, criado pelo professor Márcio do Carmo, da EEM Adrião do Vale Nuvens.
O conjunto de transformações fisioquímicas ou físico-químicas que os alimentos orgânicos sofrem para se transformarem em moléculas menores, hidrossolúveis e absorvíveis, é chamado de:
Ingestão
Digestão
Absorção
Nutrição
Mastigação
A incorporação de novos materiais estruturais e energéticos ao patrimônio celular e orgânico do indivíduo chama-se:
Salivação
É um órgão anexo do sistema digestório
Boca
Estômago
Esôfago
Fígado
Intestino
Qual a função da enzima amilase?
Digerir proteínas
Quebrar o amido
Produzir suco gástrico
Degradar gorduras
Produzir saliva
Onde ocorre a ingestão e deglutição do alimento?
Duodeno
Nome do processo que empurra o bolo alimentar no tubo digestório
Quimo
Alimentação
Peristaltismo
Uma das etapas físicas da digestão é a mastigação
Canal comum aos sistemas digestório e respiratório (nasofaringe, orofaringe e laringofaringe).
Faringe
Laringe
Úvula
A digestão das proteínas começa na boca pela ação do ácido clorídrico
Sobre o fígado é INCORRETO afirmar:
É a mais volumosa de todas as vísceras.
Produção da bile.
Armazenamento de ferro e vitaminas.
Realização de glicogênese, glicogenólise e gliconeogênese.
Transforma o amido em glicose ao lançar a bile no duodeno