Atividade de revisão sobre nutrientes.
O QUE SÃO NUTRIENTES?
SÃO ELEMENTOS QUÍMICOS ESSENCIAIS A VIDA.
NÃO SÃO ELEMENTOS QUÍMICOS ESSENCIAIS A VIDA.
SÃO SUBSTÂNCIAS PREJUDICIAIS AO CORPO HUMANO.
SÃO SOMENTE SUBSTÂNCIAS INDUSTRIALIZADAS
OS NUTRIENTES SÃO DIVIDIDOS EM MACRONUTRIENTES E MICRONUTRIENTES.
SÃO EXEMPLOS DE MACRONUTRIENTES:
VITAMINAS E SAIS MINERAIS.
PROTEÍNAS , GORDURAS E CARBOIDRATOS
VITAMINAS , GORDURAS E CARBOIDRATOS
SAIS MINERAIS , GORDURAS E CARBOIDRATOS
SÃO EXEMPLOS DE MICRONUTRIENTES:
SAIS MINERAIS E PROTEÍNAS
SAIS MINERAIS E GORDURAS
SAIS MINERAIS E VITAMINAS
SAIS MINERAIS E CARBOIDRATOS
OS CARBOIDRATOS SÃO SUBSTÂNCIAS ORGÂNICAS DE ORIGEM ANIMAL.
SÃO EXEMPLOS DE CARBOIDRATOS:
SAL, ÓLEOS E AÇÚCAR
GORDURAS, SAL E AÇÚCAR
GLICOSE, FRUTOSE E SACAROSE
ÓLEOS , SAL E GORDURAS
OS CARBOIDRATOS FORNECEM ENERGIA PARA O CORPO , MAS EM EXCESSO SÃO ARMAZENADOS NA FORMA DE GORDURA
A PROTEÍNA É:
É UMA MACROMOLÉCULA FORMADA POR AMINOÁCIDOS DE ORIGEM ANIMAL E VEGETAL.
É UMA MICROMOLÉCULA FORMADA POR AMINOÁCIDOS DE ORIGEM ANIMAL E VEGETAL.
É UMA MACROMOLÉCULA FORMADA POR GLICOSE DE ORIGEM ANIMAL E VEGETAL.
OVOS, FÍGADO, FEIJÃO E CARNE SÃO EXEMPLO DE ALIMENTOS RICOS EM PROTEÍNAS
AS GORDURAS TEM COMO FUNÇÕES PRINCIPAIS:
SERVIR COMO FONTE DE VITAMINAS.
SERVIR COMO RESERVA ENERGÉTICA , FONTE DE ENERGIA E FACILITAR A ABSORÇÃO DE VITAMINAS
FONTE PRIMÁRIA DE ENERGIA
NÃO FACILITAR A ABSORÇÃO DE VITAMINAS
VITAMINAS E SAIS MINERAIS SÃO NUTRIENTES NECESSÁRIOS PARA A MANUTENÇÃO DO ORGANISMO, EMBORA EM PEQUENAS QUANTIDADES
ACEROLA, LARANJA E LIMÃO NÃO SÃO ALIMENTOS RICOS EM VITAMINAS C.
O ESCORBUTO É UMA DOENÇA CAUSADA PELA DEFICIÊNCIA DA VITAMINA C
A CARÊNCIA DE VITAMINA K DIFICULTA A COAGULAÇÃO SANGUÍNEA.
A CEGEIRA NOTURNA É UM PROBLEMA CAUSADO PELA FALTA DE VITAMINA A
SÃO EXEMPLOS DE SAIS MINERAIS:
FÓSFORO , MAGNÉSIO, ÓLEOS E AÇÚCAR
GLICOSE, CÁLCIO, FÓSFORO E MAGNÉSIO
SÓDIO, CÁLCIO, FÓSFORO E MAGNÉSIO
LEITE, MAGNÉSIO, ÓLEOS E AÇÚCAR
O CÁLCIO É UM MINERAL MUITO IMPORTANTE PARA O ORGANISMO UMA VEZ QUE É RESPONSÁVEL PELA FORÇA E RESISTÊNCIA DOS OSSOS E DOS DENTES.
SÓ PODEMOS ENCONTRAR SAIS MINERAIS NOS FRUTOS DO MAR.
O FERRO ESTÁ PRESENTE EM ALIMENTOS COMO CARNES, FÍGADO, GEMA DE OVO, FEIJÃO E BETERRABA.
O SÓDIO É UM SAL MINERAL ENCONTRADO NO CONDIMENTO (SAL) UTILIZADO NO PREPARO DOS ALIMENTOS.