• #1 1 pt(s)

    A Bahia, com certeza, tem uma das cozinhas mais conhecida em todo o Brasil. Seus pratos e receitas têm história e tradição. De onde veio sua maior influencia cultural?

  • #2 1 pt(s)

    Um dos ingredientes mais usados na culinária baiana é:

  • #3 1 pt(s)

    O acarajé é um bolinho feito com massa de:

  • #4 1 pt(s)

    A receita do acarajé marca tanto a culinária baiana que é um Patrimônio Cultural Imaterial da Bahia.

  • #5 1 pt(s)

    Também fazem parte da culinária baiana:

  • #6 1 pt(s)

    Um dos mais famosos doces da Bahia é o mungunzá. Ele é feito com milho, leite, açúcar, canela e manteiga.

  • #7 1 pt(s)

    De origem portuguesa e à base de mandioca, a tapioca é um dos pratos típicos mais comuns na Bahia, onde também é conhecida como “beijú”.

  • #8 1 pt(s)

    Típicos do sertão nordestino, pratos à base de bode e carneiro também não faltam na Bahia. O mais famoso deles é o Mininico de Carneiro.

  • #9 1 pt(s)

    No tabuleiro da baiana, encontramos:

  • #10 1 pt(s)

    A rica culinária baiana seduz pelo sabor, beleza e aroma dos deliciosos pratos regados a azeite de Dendê.

Você deve responder o Quiz antes de conferir o resultado
Quiz criado por ana860 em 14/05/2020 e atualizado em 12/06/2020. Esse quiz foi resolvido 189 vezes.
5

Quiz+