Quiz para testar os seus conhecimentos sobre a culinária da Bahia.
A Bahia, com certeza, tem uma das cozinhas mais conhecida em todo o Brasil. Seus pratos e receitas têm história e tradição. De onde veio sua maior influencia cultural?
Dos portugueses.
Dos africanos.
Dos imigrantes.
Dos indígenas
Um dos ingredientes mais usados na culinária baiana é:
Azeite de dendê.
Azeite de oliva.
Óleo de coco.
Óleo comum.
O acarajé é um bolinho feito com massa de:
Feijão branco.
Feijão preto.
Feijão carioquinha.
Feijão fradinho.
A receita do acarajé marca tanto a culinária baiana que é um Patrimônio Cultural Imaterial da Bahia.
Também fazem parte da culinária baiana:
Tacacá, caldeirada, peixe frito.
Churrasco, vatapá, peixe.
Bobó de camarão, moqueca, mungunzá.
Pato no tucupi, bolo de macaxeira.
Um dos mais famosos doces da Bahia é o mungunzá. Ele é feito com milho, leite, açúcar, canela e manteiga.
De origem portuguesa e à base de mandioca, a tapioca é um dos pratos típicos mais comuns na Bahia, onde também é conhecida como “beijú”.
Típicos do sertão nordestino, pratos à base de bode e carneiro também não faltam na Bahia. O mais famoso deles é o Mininico de Carneiro.
No tabuleiro da baiana, encontramos:
Peixe, salgados e farofa.
Acarajé, caruru, abará, cocada.
Biscoitos, vatapá, salada.
Feijão, churrasco e caruru.
A rica culinária baiana seduz pelo sabor, beleza e aroma dos deliciosos pratos regados a azeite de Dendê.