• #1 1 pt(s)

    O amendoim (em tupi, “Mani”, que significa enterrado) é um alimento popular em todas as regiões:

  • #2 1 pt(s)

    Na década de 1970, o Brasil atingiu a marca significativa de 1 milhão de toneladas de grãos de amendoim.

  • #3 1 pt(s)

    George Washington Carver (1860-1943), botânico, cientista e agrônomo norte-americano, mostrou que mais de: ____ alimentos podiam ser derivados do amendoim.

  • #4 1 pt(s)

    Em 1938, a indústria do amendoim nos Estados Unidos já era um negócio de mais de US$ 1 milhão.

  • #5 1 pt(s)

    A casca vermelha do amendoim, inclusive, tem um excelente:

  • #6 1 pt(s)

    O amendoim por ser vegetal, também não possui colesterol e

  • #7 1 pt(s)

    Seja cru ou torrado, outra boa notícia é que o amendoim tem muitas fibras e causa hipérboles benéficas.

  • #8 1 pt(s)

    Outro fator importante do amendoim é também a sua riqueza em zinco:

  • #9 1 pt(s)

    Com amendoim se faz a paçoca, um alimento saudável e fonte de bons nutrientes.

  • #10 1 pt(s)

    O Consumo de amendoim diminui o risco de malformação do bebê na gestação, por isso: __________ ser consumido pelas grávidas.

  • #11 1 pt(s)

    O amendoim promove a recuperação e desenvolvimento muscular e protege a saúde dos ossos.

Você deve responder o Quiz antes de conferir o resultado

O Amendoim faz parte da cultura brasileira, e é ingrediente principal de muitas receitas tradicionais, como paçoca, pé-de-moleque, bolos e até sorvete.

Quiz criado por noel860 em 28/01/2021 e atualizado em 11/01/2022. Esse quiz foi resolvido 18 vezes.
5

Quiz+