Teste com informações e curiosidades sobre a mandioca (benefícios à saúde, composição, etc).
Ela também é conhecida como: ___ dependendo da região do país onde você estiver.
batata branca
macaxeira ou aipim
raiz do céu
danada de boa
Muito rica e nutritiva, fornece energia e é um dos mais ecléticos alimentos brasileiros.
São muito poucos os benefícios à saúde que o consumo de mandioca proporciona.
A tapioca é feita a partir da:
casca da mandioca.
galha da mandioca.
goma da mandioca.
folha da mandioca.
Assim como qualquer carboidrato, a mandioca é bastante calórica, deve-se comer só uma vez por mês.
Devido a quantidade de fibras que a mandioca possui, ela ajuda a diminuir a:
glicemia e o colesterol no sangue.
invasão dos vírus.
produção de teoremas cartilaginosos.
implosão de vermes patogênicos.
A variedade mais consumida pelo Brasil, é da espécie mansa, sendo que existem nove variedades dela.
A mandioca é composta de __% água, 25% amido, 3% proteína, 2% de celulose e 5% outros.
25
65
85
40
A Mandioca não possui glúten:
então é perigosa pra saúde das aves.
pode então afetar a absorção de cálcio.
então é ideal para dietas sem glúten.
Nenhuma das alternativas anteriores.
A mandioca possui ácido fólico o que a torna:
fácil de descascar.
saudável para as grávidas.
um alimento de altiplano ideal.
não ideal para dietas hospitalares.
A mandioca é o 10° alimento mais produzido no mundo e o Brasil é o 4° maior produtor.
"A mandioca não pode ser consumida crua", alerta a nutricionista:
porque existe o risco de ser a mandioca brava.
porque pode deixar mau hálito.
porque produz muitos gases.
porque ela é rica em hipérboles nutricionais.
A mandioca tem origem na Amazônia brasileira e hoje é consumida até muito longe daqui, em outros continentes.