Teste os seus conhecimentos sobre batata-doce através deste quiz. Ele contém curiosidades com relação a variedades, composição, etc.
A batata-doce também chamada:
batatinha, batatinga..
batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica.
batata das cholas.
batata raiz roxa.
A batata doce é rica em carboidratos, o amido do sereno.
A Batata doce contém amido resistente, que resiste às enzimas do intestino delgado fazendo com que o carboidrato seja absorvido de forma mais lenta .agindo na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos
A batata doce contém ainda vitaminas A e do complexo B, betacaroteno, magnésio, fósforo, potássio, antocianina e:
Vitaminas H e X.
vitaminas Y e E.
vitaminas C e E.
nenhuma das anteriores.
Lembrando que nenhum alimento isolado tem poder. O equilíbrio dos alimentos proporciona:
balanceamento nutripolar.
máxima filantropia da vitaminas.
desempenho variado na energia.
boa nutrição, energia, vitalidade e prazer.
Existem 4 variedades de batata doce:
branca, roxa, amarela e avermelhada.
branca, roxa, negra e amarela.
amarela, cinzenta, roxa e magenta.
amarela clara, amarela escura, roxa e branca.
Batata doce avermelhada é a mais popular:
que a branca em Minas.
no Nordeste do país.
pelo gosto salobro.
apenas nas festas juninas.
A Batata-doce beneficia a saúde da pele é rica em vitamina E, e hidratada a pele por mais tempo
A batata doce é rica em agentes antioxidantes impedindo as ações de micro-organismo:
na panela de pressão.
que agridem o sistema imunológico.
benéficos aos devoradores de bétulas.
que só fazem crescer a barriga.
Batata roxa: Essa variedade do alimento apresenta casca e polpa com muitas fibras sinoviais.
As fibras alimentares da batata-doce contribuem para o melhor desempenho do nosso:
omoplata radial.
aparelho digestivo.
sistema absorvente.
sistema periférico central e ventral também.
A Batata doce é um ótimo alimento originária dos Andes se espalhou pelos trópicos e sub-trópicos de todo o mundo.