Quiz com 11 questões curiosas sobre a abóbora para você testar os seus conhecimentos.
Estudiosos acreditam que já se cultivava abóbora:
no Alasca há 10 mil anos.
no Peru há 10 mil anos.
na Antártica há 10 mil anos.
no Guarujá há 10 mil anos.
Atualmente a abóbora é cultivada em todo o mundo por seu formato surreal.
Na tradicional festa do dia das Bruxas as abóboras são:
esculpidas de variadas maneiras em forma de face.
esculpidas em forma de peixe.
comida cruas.
cozinhadas em fogueiras.
A abóbora é considerada um fruto rasteiro, pertence à mesma família:
do amendoim.
do abacate.
do chuchu, pepino, melancia e melão.
dos corsários abobadados.
A abóbora é um dos alimentos mais versáteis do mundo, já que é possível consumir sua semente, broto, folhas, fruto verde e maduro.
A abóbora paulista, de formato comprido, pode ser usada em refogados, sopas e doces:
é a mais fácil de descascar, porque sua casca é bem mole.
mas se ingerir muito pode dar hidratação.
mas a casca por ser muito dura tem que retirar toda.
e deve ser consumida pela sua beleza.
Suas sementes e o óleo extraído delas são excelente fonte de paquidermes perfumados.
A abóbora tem ferro e zinco bons para os glóbulos vermelhos e no funcionamento:
da bexiga.
do cólon inchado.
da patela.
adequado do sistema imunológico.
O purê de abóbora é um acompanhamento bastante apreciado, feito com o fruto bem maduro.
A abóbora se desenvolve bem em todo tipo de solo, exceto:
no adubado organicamente.
nos encharcados.
nos preparados antecipadamente.
com irrigação controlada.
As abóboras tem baixo índice glicêmico, auxiliam na produção de insulina e ajuda na:
cura dos tecidos pancreáticos.
erradicação dos aminoácidos.
coagulação precoce alergênica.
desinfecção distal alergênica.
A abóbora, um dos alimentos mais versáteis do mundo, é fruto da aboboreira. Nativa da América do Sul.