Quiz com curiosidades sobre o pão com relação a história e a importância.
É estimado que o pão tenha surgido há 12 mil anos, na Mesopotâmia:
juntamente com o cultivo do trigo.
onde o pão era muito amargo.
onde depois inventaram os bolos.
e esse pão não possuía bom cheiro.
Pão é um alimento feito com farinha, geralmente de trigo, água, sal ou açúcar, e fermento:
formando as tipicas tapiocas.
formando uma massa muito dura.
formando uma massa com uma boa consistência agradável a todos.
formando um enorme bolo de fubá.
No Egito antigo, o pão servia para pagar parte dos salários. Um dia de trabalho valia um pão.
Acredita-se que as primeiras padarias foram feitas no Antigo Egito:
e de lá para a mesopotâmia.
e depois espalharam-se para o mundo.
em seguida vieram para o Brasil.
e o pão era para alimentar apenas animais.
O primeiro registro histórico de pão assado em:
quantidade, foi em Roma, à 3.000 anos AC.
panela, foi em Rodes, à 4.000 anos AC.
forno de barro, foi no Egito, cerca de 7.000 anos AC.
formato redondo, foi na Mesopotâmia , à 5.000 anos AC.
Foi no antigo Egito, que começaram a usar fermento na produção dos pães, e assim ficaram sem gosto bom.
O pão feito com fermento natural aumenta os teores de:
bactérias benéficas ao nosso intestino, além de ficar com um gosto melhor.
vitaminas e sais minerais.
celulose digerível benéfica à saúde.
vitaminas C, D e K o que torna o pão mais saudável.
O pão endurece com o passar dos dias porque ele vai perdendo sua umidade.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) aponta como saudável o consumo:
pão com sardinha aquecida no forno.
de meio quilo de pão por semana.
de 250 gramas de pão integral por dia.
pão com fígado bovino, assado na brasa.
As primeiras padarias no nosso país foram abertas no Paraná, depois em São Paulo.
O dia _________ é o Dia do Padeiro. Já o dia ___________ é o Dia Internacional do Pão.
10 de maio, 15 dezembro
8 de julho, 16 de outubro
7 de janeiro, 26 de novembro
9 de julho, 15 de dezembro
Assim os Egípcios fabricavam pães: pedras moíam o trigo que, adicionado à água, formava uma massa mole, que era assada.