• #1 1 pt(s)

    Adicionando-se soluto a um solvente chega-se a um ponto em que o solvente não mais consegue dissolver o soluto. Neste ponto a solução torna-se:

  • #2 1 pt(s)

    Quais são as soluções aquosas contendo uma única substância dissolvida que podem apresentar corpo de fundo dessa substância?

  • #3 1 pt(s)

    A uma solução de cloreto de sódio foi adicionado um cristal desse sal e verificou-se que não se dissolveu, provocando, ainda, a formação de um precipitado. Pode-se inferir que a solução original era:

  • #4 1 pt(s)

    A 42ºC, a solubilidade de certo sal é de 15 g para cada 100 g de água. Assinale a alternativa que indica corretamente a solução que será formada nessa temperatura se adicionarmos 30 g desse sal em 200 g de água e agitarmos convenientemente:

  • #5 1 pt(s)

    T (°C) ----------- Solubilidade do KCl (g/100g de água)

    0 -------------------------- 27,6

    20 ------------------------- 34,0

    40 ------------------------- 40,0

    60-------------------------- 45,5

    Em 100g de água a 20°C, adicionam-se 40,0g de KCl. Conhecida a tabela acima, após forte agitação, observa-se a formação de uma:

  • #6 1 pt(s)

    Quando adicionamos sal comum (NaCl) à água, sob agitação e temperatura constantes, verificamos que, em dado momento, o sal não se dissolve mais. No caso do NaCl, isso ocorre quando há, aproximadamente, 360 g de sal por 1000 mL de água. Se adicionarmos 500 g de NaCl em 1000 mL de água, nas mesmas condições acima, estaremos preparando uma solução que será classificada como uma:

  • #7 1 pt(s)

    Prepararam-se duas soluções, I e II, através da adição de 5,0 g de cloreto de sódio, NaCl, e 5,0 g de sacarose, C12H22O11, respectivamente, a 10 g de água e a 20 °C, em cada recipiente. Considerando que as solubilidades (g do soluto/100 g de H2O) do NaCl e da C12H22O11 são 36 e 203,9, respectivamente, em relação às soluções I e II, pode-se afirmar que:

  • #8 1 pt(s)

    Considere os sistemas apresentados a seguir:

    I. Creme de leite

    II. Maionese comercial

    III. Óleo de soja

    IV. Gasolina

    V. Poliestireno expandido

    Desses, são classificados como sistemas coloidais:

  • #9 1 pt(s)

    Azeite e vinagre, quando misturados, separam-se logo em duas camadas, porém, adicionando-se gema de ovo e agitando-se a mistura, obtém-se a maionese, que é uma dispersão coloidal. Nesse caso, a gema de ovo atua como um agente:

  • #10 1 pt(s)

    A fumaça é constituída por um conjunto de substâncias emitidas no processo de queima da madeira, ela se classifica como uma dispersão coloidal. Quantos estados físicos da matéria estão presentes na fumaça?

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Quiz criado por vagner769 em 02/03/2021 e atualizado em 19/01/2022. Esse quiz foi resolvido 1118 vezes.
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