Quiz com perguntas sobre programas de autocontrole em industrias de alimentos (curso zootecnia).
Qual o objetivo da implantação dos programas de autocontrole?
Aumentar o lucro da empresa
Garantir um produto seguro para o consumo
Diminuir os gastos com materia prima
Automatizar o processo de produção
Os programas de autocontrole não necessitam seguir a legislação vigente.
O MAPA é responsável pela fiscalização das indústrias de alimentos de origem animal e vegetal.
A Anvisa é responsável pela fiscalização das rações de ruminantes.
No ambiente externo de um abatedouro você deve observar quais estruturas?
Currais, bebedouros
Pias, barreira sanitária
Banheiros, vestiários
Sangria, área de vômito
Serras e mesas
Faz parte da barreira sanitária:
Mesa
Esterilizador de facas
Toalha de pano
Lava botas
Serra de peito
Não faz parte das boas práticas de fabricação:
Controle de pragas
Iluminação
Ventilação
Controle de temperatura
Nenhuma das anteriores
O bem estar animal não influencia na qualidade da carne.
O procedimento de limpeza consiste na remoção da sujeira da superfície.
As mesas de corte ficam esterilizadas após a higienzação com detergente específico.