• #1 1 pt(s)

    Os alimentos e os restos não digeridos atravessam apenas a boca, faringe, esôfago, estômago, intestino delgado, intestino grosso e ânus.

  • #2 1 pt(s)

    Analise as etapas envolvidas na digestão, citadas a seguir. Elas se referem a processos físicos ou químicos?

    a) Trituração dos alimentos pelos dentes.

    b) Deslocamento do bolo alimentar por movimentos peristálticos.

    Assinale a que responde a esse processo.

  • #3 1 pt(s)

    O arroz é rico em amido, um tipo de carboidrato. Já as carnes defumadas são ricas em proteínas. Considerando essa composição, em que partes do sistema digestório ocorre a digestão desses alimentos?

    Assinale a resposta correta

  • #4 1 pt(s)

    Considerando a organização do tubo digestório, podemos dizer que o 'caminho percorrido pelo alimento passa pelo esôfago, seguindo pelo estômago, intestino delgado e pelo intestino grosso.

  • #5 1 pt(s)

    Os órgãos que secretam substâncias digestivas no duodeno são o fígado e a vesícula biliar que secretam a bile; O pâncreas que secreta o suco pancreático; o intestino delgado que secreta suco entérico.

  • #6 1 pt(s)

    Leia com atenção e depois faça o que se pede.

    Um cientista encontrou, na prateleira de enzimas digestivas do laboratório, dois frascos que apresentavam apenas rótulos A e B, sem mais nenhuma informação. Ele então realizou experimentos adicionando o conteúdo de cada frasco em tubos de ensaio que continham, respectivamente, amido, proteína e lipídio, e anotou os resultados em um quadro. Veja a seguir.

    No tubo de ensaio com amido a enzima A não reagiu.

    No tubo de ensaio com amido a enzima B reagiu.

    No tubo de ensaio com proteína a enzima A reagiu.

    No tubo de ensaio com proteína a enzima B não reagiu.

    No tubo de ensaio com lipídio a enzima A não reagiu.

    No tubo de ensaio com lipídio a enzima B não reagiu.

    Analise as questões abaixo e assinale a questão INCORRETA

  • #7 1 pt(s)

    Escolha a questão que responde corretamente como acontece a digestão de um bife de carne bovina dentro do corpo humano, desde o momento em que é colocado na boca até a absorção de seus nutrientes.

  • #8 1 pt(s)

    Quando engasgamos com um alimento, experimentamos a sensação de falta de ar e tossimos. Isso acontece porque a passagem do ar é bloqueada pelo alimento que passa pela laringe e pela traqueia. A tosse é uma tentativa de tirar a partícula que entrou nas vias respiratórias.

  • #9 1 pt(s)

    Escovar os dentes e passar o fio dental após as refeições é importante porque a higiene bucal reduz os restos de alimentos disponíveis para as bactérias e, assim, dificulta o aumento de acidez na boca e a formação das cáries,

  • #10 1 pt(s)

    Para a prevenção de cáries não podemos descuidar da higiene bucal. É importante compreender que a formação das cáries tem haver com a maneira inadequada e a infrequência ao higienizar os dentes.

Você deve responder o Quiz antes de conferir o resultado
Quiz criado por jucimar716 em 25/06/2021 e atualizado em 03/10/2022. Esse quiz foi resolvido 192 vezes.
5

Quiz+