• #1 1 pt(s)

    Analise as seguintes proposições:

    “Atua como um solvente universal, sendo de extrema importância para as reações químicas ocorridas nas células dos seres vivos. Outras funções importantes são o transporte de íons e moléculas pelo corpo, regulação térmica e ação lubrificante.

    “São encontrados em duas formas: solúveis (encontrados em forma de íons) e insolúveis (fazendo parte de estruturas esqueléticas, etc.) e representam cerca de 1% da composição celular.”

    As substâncias descritas são:

  • #2 1 pt(s)

    Os seres vivos são formados, quimicamente, por dois grandes grupos de compostos: orgânicos e inorgânicos. Os minerais, inorgânicos, desempenham funções importantíssimas para o ser vivo e a deficiência de alguns deles, no corpo humano, pode causar diversas doenças e prejuízos à saúde. O mineral, que é responsável pela constituição da hemoglobina e está relacionado ao transporte do O2 pelo sangue, cuja deficiência pode causar a doença conhecida como anemia, é o:

  • #3 1 pt(s)

    O ovo é um recipiente biológico perfeito que contém material orgânico e inorgânico em sua constituição. Um de seus componentes é a clara ou albúmen, formada predominantemente por água e também por proteínas. Caso a galinha se reproduza antes da liberação do óvulo ocorrerá a formação de um embrião no interior do ovo. Porém, para que este se desenvolva é necessária uma transferência de calor, que ocorre durante o período em que essas aves chocam os ovos. .

    Caso a galinha saia do ninho temporariamente durante esse período, o desenvolvimento do embrião não cessará em virtude da água no interior do ovo:

  • #4 1 pt(s)

    A composição química das células dos seres vivos muda de acordo com o tipo de célula, tecido que ela ocupa e função exercida por ela. No entanto, componentes essenciais são comuns a todos os seres vivos. Os elementos em maior abundância dentro das células são o carbono, o hidrogênio, o oxigênio e o nitrogênio. Os outros elementos integram compostos orgânicos e inorgânicos que são específicos de cada tipo celular. São exemplos de moléculas orgânicas encontradas nos seres vivos:

  • #5 1 pt(s)

    São substâncias químicas constituídas por aminoácidos, unidas por sucessivas ligações peptídicas, e importante como nutrientes e com outras funções no nosso organismo. Referimo-nos aos(às):

  • #6 1 pt(s)

    Associe os elementos químicos da coluna superior com as funções orgânicas da coluna inferior.

    1. Magnésio

    2. Potássio

    3. Cálcio

    4. Sódio

    5. Ferro

    ( ) formação do tecido ósseo

    ( ) transporte de oxigênio

    ( ) assimilação de energia luminosa

    ( ) equilíbrio de água no corpo

    ( ) transmissão de impulso nervoso

    A sequência numérica correta, de cima para baixo, na coluna inferior, é

  • #7 1 pt(s)

    Muitas pessoas pensam que os lipídios trazem apenas malefícios à saúde e que podem ser facilmente excluídos da nossa alimentação. Entretanto, essa substância orgânica é essencial para o organismo. Nas células, os lipídios:

  • #8 1 pt(s)

    Os carboidratos são substâncias orgânicas que atuam, principalmente, fornecendo energia para a célula. O amido, por exemplo, é um carboidrato de origem vegetal amplamente disponível na natureza e também bastante consumido. Estima-se que cerca de 80% das calorias que consumimos sejam oriundas desse carboidrato. A respeito do amido, marque a alternativa que indica corretamente sua classificação dentro do grupo dos carboidratos.

  • #9 1 pt(s)

    A farinha de mandioca, muito usada no cardápio do sertanejo nordestino, é um alimento rico em energia. Entretanto, é pobre em componentes plásticos da alimentação. Quando nos referimos ao componente energético, estamos falando daquela substância que é a reserva energética nos vegetais. Quanto aos componentes plásticos, lembramo-nos das substâncias químicas que participam da construção do corpo. Tais componentes, energéticos e plásticos, são, respectivamente:

  • #10 1 pt(s)

    Os carboidratos são substâncias orgânicas que atuam, principalmente, fornecendo energia para a célula. O amido, por exemplo, é um carboidrato de origem vegetal amplamente disponível na natureza e também bastante consumido. Estima-se que cerca de 80% das calorias que consumimos sejam oriundas desse carboidrato. A respeito do amido, marque a alternativa que indica corretamente sua classificação dentro do grupo dos carboidratos.

    (UEMS) O corpo humano é constituído basicamente de água, sais minerais e macromoléculas como carboidratos, proteínas e lipídios. Entre as afirmativas abaixo, assinale a que não está relacionada com as propriedades das proteínas:

Você deve responder o Quiz antes de conferir o resultado
Quiz criado por klayce763 em 20/09/2021 e atualizado em 24/10/2022. Esse quiz foi resolvido 1045 vezes.
5

Quiz+