Quiz para os alunos do CESMAR, realizado pelos alunos de nutrição da PUCRS.
O que NÃO devemos fazer enquanto realizamos uma refeição?
Sentar-se à mesa
Assistir TV
Prestar atenção no alimento
Procurar um lugar calmo e tranquilo
É correto informar sobre quando nos alimentamos assistindo TV, EXCETO:
Comemos mais sem perceber
Não mastigamos de forma adequada
Assistir televisão inibe a sensação de saciedade
Comer assistindo TV não interfere em nada na nossa alimentação
O que é uma boa combinação de café da manhã?
Pastel frito e refrigerante
Pão, leite e frutas
Bolacha recheada e suco de fruta
Salgadinho e suco em pó
O que seria um suco de frutas ideal?
Frutas frescas batidas em água
Suco em pó (ex: Tang)
Suco de caixinha
Fanta laranja
O que NÃO seria um jantar saudável?
Arroz, feijão e ovo
Massa com sardinha
Batata e frango
Lasanha de caixinha
Por que devemos comer verduras e legumes?
Protege de doenças (Diabetes, Obesidade...)
Ajuda na imunidade
Melhora a concentração
Todas as alternativas anteriores
A maior causa de morte nos dias de hoje, se dá por:
Acidentes de carro
Acidentes de avião
Doenças ocasionadas pela má alimentação e qualidade de vida
Velhice
São doenças que podem ser causadas pela má alimentação, EXCETO:
Obesidade
Diabetes
Doenças do coração (ex: infarto)
Síndrome de Down
Embutidos (ex: salsicha) são alimentos que possuem:
Muitas vitaminas e minerais
Mais sódio que o necessário e gorduras em excesso
Apenas ingredientes naturais
Antioxidantes
Anemia é causada pela insuficiência de Ferro. Para evitá-la, devemos consumir:
Carne, feijão e verduras
Chocolates
Balas
Leite com nescau
Sobre a água é INCORRETO afirmar:
Sede é um sinal de desidratação
O ideal é consumir 1,5 a 2 litros de água por dia
Mais de 70% do corpo é formado de água
A água pode ser substituída por refrigerantes e sucos
Sobre o açúcar em excesso é INCORRETO afirmar:
Pode causar diabetes
Pode causar obesidade
Vicia nosso paladar
Deve ser consumido diariamente
A ausência da vitamina A pode causar cegueira. A vitamina A pode ser encontrada em alimentos, como:
Cenoura, mamão, couve, moranga
Arroz, lentilha, batata e feijão
Embutidos (salsicha, linguiça)